Митинг 9 мая | Муниципальное образование Фроловское сельское поселение

Митинг 9 мая

Фото: 

Акция «8 дней до Победы»

В дни майских праздников во Фроловском поселении стартовала акция «8 дней до Победы».
В рамках данной акции жители поселения совместно с работниками СДК привели в надлежащий вид мемориал памяти павшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945гг. и прилегающую территорию, побелили бордюры. При поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Лядовой Надежды Алексеевны и администрации Фроловского сельского поселения ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны были вручены памятные подарки и приглашения на цикл праздничных мероприятий, посвященных 740й годовщине Победы.
Творческим коллективом ДК организован и проведен митинг памяти «Победный май» для учащихся Фроловской СОШ и жителей д. Жебреи при участии творческой молодежи поселения.

Цикл праздничных мероприятий, посвященных 74ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

74 года назад пришел на землю долгожданный праздник День Победы. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была отвоевана независимость нашей Родины. Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках.

9 мая 2019 года в с. Фролы прошел цикл мероприятий, посвященных празднованию 74ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 –1945 гг. С 10.00 утра у администрации Фроловского сельского поселения стартовала акция «Георгиевская ленточка». Фроловцы с воодушевлением принимали и прикрепляли на груди черно – оранжевые ленточки – символ памяти подвигу, совершенному всеми теми, кто «ковал» победу. В 10.30 колонна «Бессмертный полк» во главе с представителями администрации поселения выдвинулась в мемориалу памяти павшим в годы Великой Отечественной войны. Бок о бок шли взрослые и дети, хранящие память о подвиге. Жители Фролов, учащиеся, служащие несли плакаты с фотографиями солдат, погибших в годы войны или не доживших до этой годовщины Победы. У каждого на портрете свой герой. Война унесла миллионы жизней. Она прошла через всю страну, не обошла стороной ни один дом, ни одну семью.
В 11.00 на площади перед ДК состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители села, представители местной и районной администрации с большой болью в душе и со слезами на глазах вспоминали про время, когда война унесла жизни родных и близких им людей.
Со словами скорби по погибшим воинам и благодарности к присутствующим свидетелям тех страшных лет, обратились глава Фроловского сельского поселения Сергей Николаевич Чекменев, заместитель главы Пермского муниципального района Александр Николаевич Медведев, депутат Фроловского сельского поселения Елена Геннадьевна Чернякевич, председатель совета ветеранов Фроловского сельского поселения Валентина Александровна Романова и исполнительный директор ОО «Поток» Аркадий Алексеевич Быков.
Минутой молчания почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны. В знак глубокой признательности и преклонением перед величием подвига наших отцов и дедов, представители организаций, жители села возложили гирлянду и цветы к мемориалу памяти павшим в годы Великой Отечественной Войны. 1941 – 1945 гг.
Завершением мероприятия стала Всероссийская акция «Вальс Победы». Как 74 года назад односельчане закружились в праздничном «Вальсе Победы»!
После, каждый желающий мог отведать солдатскую кашу.
В продолжение празднования Дня Победы для жителей села прошел концерт «И снова май, салют, цветы и слезы». В зрительном зале присутствовали представители разных поколений, все они были объединены одним чувством – гордостью за свою Великую Родину! Мы всегда будем помнить, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству! День 9 Мая стал для всех не только всенародным праздником, но и Днем Памяти, Днем печали обо всех тех, кому не суждено было вернуться. Зрители были растроганы великолепным исполнением песен «Ленинградки» (вокальная студия «Пойте с нами», руководитель В.Ф. Давыдова), «Дети Войны» (Ирина Мокроусова), «Это просто война» (Анастасия Захарова). Не остались и равнодушными к театральной композиции «Белые панамки» (театральная студия «Зазеркалье», руководитель С.Г. Чубис), на глазах зрителей заблестели слезы.
В дискозале ДК для ветеранов было организовано чаепитие. Не переставили звучать душевные песни военных лет. Каждый старался подпевать знакомый до боли мотив давно уже заученных наизусть песен.
Все дальше время уносит от нас страшные годы самой тяжелой и кровопролитной в истории человечества войны. 74 года минуло с победного 1945 года, но память об этом событии, ставшем символом величия подвига миллионов людей, не померкнет никогда. Низкий поклон Вам – героям войны, кто в далекие годы проливал кровь и ценой собственной жизни боролся за чистое небо и благополучие Отчизны. Искренняя благодарность Вам – труженики тыла, кто, разбивая пальцы в кровь и ломая спины на полях Родины, своим трудом приближал этот трепетный и священный для всех нас день. Глубокое уважение и признательность Вам – детям тех огненных лет, кто лишился своих отцов и матерей, кто в раннем детстве познал горечь утраты, но, тем не менее, выжил, не сломался ради будущего без свиста пуль и грохота от разрывов бомб. Этот праздник служит символом мощи и несокрушимости нашей Родины.
С Днем Великой Победы!