Пресс-Релиз Росреестр

Росреестр: как оформить в собственность земельный участок под гаражом

В Юго-Камском сельском поселении состоялся прием граждан по вопросам оформления прав на недвижимое имущество. На прием обратились 18 человек.
Один из вопросов касался оформления прав на земельный участок под гаражом. На руках у заявителя имеется договор аренды сроком действия по 31.12.2025. Кроме того, в настоящее время данный земельный участок расположен в зоне «Ж 1». В данной зоне отсуствует вид разрешенного использования «под гараж». Как же в этом случае оформить право на данный земельный участок?
Рекомендации Управления Росреестра:
1) обратиться в местную администрацию с заявлением о внесении изменений в правила землепользования и застройки;
2) подготовить схему расположения земельного участка, обратившись к кадастровому инженеру;
3) обратиться в комитет имущественных отношений Пермского района с целью формирования указанного земельного участка.
После осуществления данных рекомендаций у заявителя появится возможность выкупить земельный участок. Выкупная цена будет составлять 1,5 % от кадастровой стоимости земельного участка.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.
Пресс-служба Управления Федеральной службы

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)