Пресс-Релиз Росреестр

 ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

В Прикамье доступно более 90 земельных участков для жилищной застройки

 

На сегодняшний день в Пермском крае доступен 91 участок для строительства жилых домов. Сведения об этих участках появились на публичной кадастровой карте в рамках реализации проекта Росреестра «Земля для стройки».

Больше всего участков доступных для строительства многоквартирных или индивидуальных жилых домов находится в городе Пермь – 36 участков. Самый большой из них площадью 17 229 кв. м находится в Орджоникидзевском районе на улице Курашимской. Также свободные земельные участки для жилой застройки есть в городах Кунгур, Лысьва, Березники, Соликамск, Чайковский, Добрянка,  Губаха и других.

Чтобы узнать, какие участки доступны для жилой застройки в Пермском крае, необходимо зайти на Публичную кадастровую карту и в выпадающем списке рядом с поисковой строкой выбрать пункт «Жилищное строительство», затем в поисковой строке написать 59:*.

В сервисе можно узнать, какие участки свободны и в других городах. Например, чтобы узнать, какие участки доступны для застройки в городе Лысьва, нужно ввести 59:09:* (где 59 – это кадастровый округ, а 09 – кадастровый район, в котором находится город Лысьва). После этого откроется список с доступными для застройки участками, их расположение на кадастровой карте и сведения обих кадастровой стоимости, площади, виде разрешенного использования, категории земель, наличии инженерных сетей на участке и т.д.

Напомним, в феврале 2021 года Пермский край стал пилотным регионом, в котором застройщики и инвесторы впервые смогли воспользоваться сервисом и ознакомиться с доступными для застройки земельными участками в режиме онлайн. Сегодня им можно воспользоваться в любом регионе страны.

 
 

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

 Тел.: + 7 (342) 201-71-14 (2024)

press@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru

https://vk.com/kadastr159


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!